logo

"Цены крепкие". Эксперты оценили влияние засухи на сельхозкультуры

"Цены крепкие". Эксперты оценили влияние засухи на сельхозкультуры

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. В текущем сезоне не ожидается роста цен на сельскохозяйственную продукцию из-за засухи, рассказали в комментарии "Москве 24" опрошенные эксперты.

Накануне радио Sputnik сообщало, что эксперты не исключили снижения урожая сельскохозяйственных культур в некоторых районах Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края, а также в Астраханской, Челябинской, Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае.

По словам вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, роста цен на зерно из-за засухи не ожидается, они "сейчас крепкие" и останутся на том же уровне. При этом по некоторым культурам наоборот можно будет наблюдать небольшое снижение цен, например, по ржи и по пшенице.

Также не ожидается повышения стоимости плодовоовощной продукции, поскольку овощи выращивают на искусственном поливе, и они не зависят от засухи, пояснил директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков. Пострадать могут только небольшие фермерские хозяйства, но это не повлияет на цены.

С проблемой засухи могут столкнуться производители кормовых культур, считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. Однако на стоимость конечной сельскохозяйственной продукции для потребителей это никак не повлияет, пояснил он.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Московской области собрали почти 500 тонн клубники.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top