logo

Совфед одобрил закон о расширении полномочий "Ростеха"

Совфед одобрил закон о расширении полномочий "Ростеха"

МОСКВА, 24 июл - ПРОФИ Новости. Сенаторы на заседании в пятницу одобрили закон, по которому госкорпорация "Ростех" сосредоточит под своим управлением всю отрасль боеприпасов и спецхимии, включая подведомственные Минпромторгу предприятия.

Действующая редакция закона о "Ростехе" не позволяет госкорпорации осуществлять полномочия собственника имущества федеральных казенных предприятий (ФКП). Закон наделяет "Ростех" отдельными такими полномочиями на переходный период до завершения акционирования предприятий. Принятие документа повысит эффективность отрасли боеприпасов и спецхимии за счет интеграции подведомственных Минпромторгу ФКП в "единый контур управления" госкорпорации.

Основной смысл закона состоит в объединении разработчиков и производителей боеприпасов под единым управлением, пояснял ранее замглавы Минпромторга Александр Морозов. Такая интеграция, по его словам, повысит эффективность этих ФКП и будет способствовать их гражданской диверсификации. Планируется, что в течение полутора лет прекратится субсидирование деятельности этих предприятий, отмечал замминистра.

По его словам, сегодня 14 федеральных казенных предприятий, два ФГУПа и одно акционерное общество, находящиеся в ведении Минпромторга, составляют около 25-30% от общего количества предприятий отрасли боеприпасов и спецхимии. Все остальные входят в "Ростех", сообщил Морозов.

Закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Похожие новости
Последние новости
Back to top