logo

Руденя: на курорт Завидово можно будет за час добраться из Москвы

Руденя: на курорт Завидово можно будет за час добраться из Москвы

ТВЕРЬ, 24 июл - ПРОФИ Новости. Создаваемый в Завидово транспортно-пересадочный узел, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт, позволит в течение часа напрямую добраться из Москвы до Московского моря, сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В пятницу глава региона вместе с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой осмотрел строительство хаба, который станет одним из ключевых объектов обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Волжское море" на территории особой экономической зоны "Завидово" в Конаковском районе.

"Кластер "Волжское море" имеет очень большие перспективы развития. В первую очередь мы начали с транспортной доступности – это мосты, автомобильные дороги, возможность организовывать яхтенное судоходство. Транспортно-пересадочный узел даст возможность напрямую с Ленинградского вокзала в течение часа добираться до "большой воды", - сказал губернатор.

Пресс-служба правительства Тверской области напоминает, что работы по строительству комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Волжское море" для обслуживания туристических судов в устьевом участке реки Шоша начались в этом году. График производства работ рассчитан на три года. К концу 2022 года в устье реки должны построить причальные сооружения, создать акваторию порта, укрепить берег, устроить наружные инженерные сети (электроснабжения, теплоснабжения, водоотведения, газоснабжения), а также построить подъездную автомобильную дорогу и парковку, здание вокзала.

В рамках инвестпроекта также предусмотрена реконструкция автодорог, строительство водозаборного узла, мостов и других сооружений в Завидово, Калязине, Кимрах, Весьегонске, Конаково и Твери.

Похожие новости
Последние новости
Back to top