logo

В Петербурге разработали план восстановления экономики после пандемии

В Петербурге разработали план восстановления экономики после пандемии

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июл - ПРОФИ Новости. Власти Петербурга разработали план действий по восстановлению экономической активности в городе и росту доходов граждан после пандемии, он проходит согласование и скоро будет обнародован, рассказал в интервью ПРОФИ Новости губернатор Александр Беглов.

"Мы разработали региональный план действий на 2020-2021 годы по восстановлению и нормализации экономической активности, содействию занятости и росту доходов граждан. Сейчас он проходит согласование. Скоро мы его обнародуем", - сказал Беглов.

Губернатор отметил, что восстановление экономики города началось еще в мае, но темпы пока умеренные. По его словам, оборот организаций в январе-мае снизился на 8% относительно аналогичного периода 2019 года за счет отрицательной динамики в апреле и в мае, при этом власти фиксируют рост оборота в сфере транспортировки и хранения (110,6%) и в строительстве (102,6%).

Беглов добавил, что на фоне снятия ограничений наблюдается умеренное восстановление производственной активности по многим отраслям, которые в апреле демонстрировали отрицательную динамику, например, в розничной торговле.

"Из-за ограничений динамика показателей таких сегментов потребительского рынка, как общественное питание и платные услуги населению, остается ниже прошлогодней. При этом нам удалось избежать существенного роста цен, в том числе на социально-значимые товары", - добавил Беглов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top