logo

Глотание пилюль. Депутаты разнесли бюджетный план Евросоюза

Глотание пилюль. Депутаты разнесли бюджетный план Евросоюза

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Депутаты Европарламента раскритиковали принятый пакет мер по восстановлению европейской экономики, заявив, что он не учитывает финансирование ряда программ, сообщило РБК.

Саммит лидеров ЕС начался в пятницу, 17 июля, и закончился только утром во вторник, 21 июля. В ходе него были достигнуты договоренности о создании фонда восстановления, в который планируется привлечь 750 миллиардов евро на финансовых рынках от имени Евросоюза. Средства планируется направить на восстановление наиболее пострадавших секторов экономики.

Так, депутаты фракции Европейской народной партии (ЕPP) не могут принять план в его нынешнем виде, так как "ему недостает амбиций и он не соответствует нашим приоритетам". По его словам, бюджет не предполагает значительного наращивания инвестиций в инновации и не содержит идей, как развивать 5G и альтернативные источники топлива. По мнению депутатов, план есть ничто иное, как "пилюля" которую они не собираются глотать.

Свои возражения выразил и председатель фракции социал-демократов Иратхе Гарсия, по мнению которой необходимо, чтобы дополнительные расходы на бюджет ЕС финансировались не за счет отчислений из бюджетов отдельных стран в общую копилку, а не за счет собственных ресурсов объединения, в частности путем взимания дополнительных налоговых сборов

В свою очередь, лидер фракции "Обновить Европу" Дачиан Чолош призвал к внятному объяснению схемы финансирования бюджета.

Днем в четверг радио Sputnik сообщило, что на премьера Финляндии пожаловались после саммита ЕС.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top