logo

Под управлением "дочки". "Газпром" перевел долю в операторе "Севпотока-2"

Под управлением "дочки". "Газпром" перевел долю в операторе "Севпотока-2"

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. "Газпром" перевел свою долю в операторе газопровода "Северный поток" Nord Stream AG на дочернюю компанию "Газпром международные проекты", сообщило ПРОФИ Новости.

Как уточнило агентство, "Газпром" владел 51% оператора.

Передача активов должна повысить эффективность управления, уточнили в пресс-службе компании.

Экспортный газопровод из России в Европу "Северный поток" был запущен в 2011 году. Две его нитки проходят по дну Балтийского моря из Выборга в России до Грайфсвальда в Германии.

В настоящее время ведется строительство второго газопровода – "Северного потока-2". Он предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

На проект уже были наложены санкции США, из-за чего строительство газопровода, которое находится на завершающей стадии, было растянуто.

Ранее радио Sputnik сообщило, ответит ли немецкий бизнес на санкции США против "Северного потока-2".

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный поток" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает "Северный поток-2"?20:35

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top