logo

Руденя: в 2019 году в Верхневолжье ввели в строй 476 км дорог

Руденя: в 2019 году в Верхневолжье ввели в строй 476 км дорог

ТВЕРЬ, 23 июл – ПРОФИ Новости. Реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" позволила ввести в строй в прошлом году 476 километров дорог регионального и муниципального значения, сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

"Для развития инфраструктуры региона важнейшим направлением остаётся дорожное и транспортное хозяйство. Непосредственно в рамках национального проекта отремонтированы 104 километра региональных и 35 километров местных дорог", ­­– сказал глава региона, представляя в четверг в областном законодательном собрании отчет о работе за 2019 год.

По его словам, в 2019 году началась подготовка к модернизации вылетных трасс в областной столице на кимрском, бежецком, московском, старицком и бурашевском направлениях.

Руденя отметил, что важное значение для развития дорожной системы региона будет иметь создание транспортной "хорды" от трасс М-10, М-11 "Нева" до М-9 "Балтия". Эта дорога позволит повысить транспортную доступность четырех районов, и развить туристический поток к озеру Селигер и Нило-Столобенской пустыни.

По словам губернатор, прошедший год завершил работу регионального правительства по подготовке внедрения современной системы общественного транспорта в тверской агломерации, которая была введена в начале 2020 года. Благодаря этому, в Твери значительно повысился уровень безопасности пассажиров и качество обслуживания. Внедрение новой модели пассажирских перевозок позволило начать формирование единой системы общественного транспорта во всём регионе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top