logo

Путин оценил значение комплекса переработки нефти "Евро+" на НПЗ в Москве

Путин оценил значение комплекса переработки нефти "Евро+" на НПЗ в Москве

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Комплекс переработки нефти "Евро+" на Московском НПЗ позволит более гибко реагировать на запросы рынка, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы сегодня на Московском нефтеперерабатывающем заводе открываем новый высокотехнологичный комплекс переработки нефти "Евро+", - сказал он в ходе открытия комплекса. Президент отметил, что хочет всех поздравить "со знаменательными событием".

"Успешно реализован, действительно, очень важный, масштабный проект", - сказал Путин, назвав его очень нужным для Московского региона.

"За счет использования российских технологий, оборудования создан по-настоящему современный промышленный объект с высоким уровнем автоматизации, насыщенный цифровыми технологиями и решениями. Благодаря новому комплексу существенно повысится эффективность переработки нефти на Московском НПЗ, увеличится выпуск бензина, дизельного топлива, авиакеросина, это все позволит более гибко реагировать на запросы рынка, а главное стабильно, бесперебойно позволять топливо на АЗС и в аэропорты столичного региона", - заключил Путин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top