logo

Ваучер вместо денег: новые правила о возврате авиабилетов

Ваучер вместо денег: новые правила о возврате авиабилетов

МОСКВА, 7 июля/ Радио Sputnik. Авиаперевозчики получили возможность выдавать пассажирам ваучеры на перелет вместо возврата денег за авиабилет, соответствующий документ подписал глава правительства Михаил Мишустин.

В документе отмечается, что при наступлении чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, введении режима повышенной готовности, авиакомпания вправе отменить рейс и вернуть пассажиру деньги.

"Обязательство перевозчика перевезти пассажира в пункт назначения... прекращается, при этом перевозчик обязан в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, принять сумму оплаченной провозной платы в счёт оплаты услуг по воздушной перевозке (в том числе по другим маршрутам воздушной перевозки) и дополнительных услуг перевозчика", – говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

При отказе пассажира от перелета перевозчик также должен вернуть ему средства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что власти ФРГ выставят счета эвакуированным согражданам.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top