logo

Эксперт предположил, когда можно будет лететь на отдых в Турцию

Эксперт предположил, когда можно будет лететь на отдых в Турцию

Минтранс России подтвердил, что о восстановлении авиасообщения с Турцией речи пока нет. В интервью радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян поделился своим видением ситуации.

О возобновлении авиасообщения с Турцией с 15 июля речь не идет, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Так он прокомментировал сообщения о том, что Россия рассматривает предложение Турции возобновить рейсы.

"Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению", – сказал министр.

Он уточнил, что открытие международного авиасообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации, а называть заранее конкретные даты преждевременно.

Член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян в интервью радио Sputnik оценил ситуацию.

"Турция готова нас принимать с 22 июня. Первые рейсы из Казахстана уже полетели, на старте Белоруссия и Украина. Сейчас берутся пробы, тесты на коронавирус во всех аэропортах – в Стамбуле, Анталии, Даламане. Все, кто эти тесты проходит с отрицательным результатом, допускаются на курорты. Турция готова. Откроет ли Россия границы 15 июля? Точно нет. Сейчас идет переговорный процесс, по моим сведениям, открытие состоится не раньше конца августа", – поделился мнением Алексан Мкртчян.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top