logo

Лишь бы не из РФ? На Украину прибыла азербайджанская нефть для Белоруссии

Лишь бы не из РФ? На Украину прибыла азербайджанская нефть для Белоруссии

МОСКВА, 30 июня/ Радио Sputnik. Танкер доставил в украинский порт "Южный" 85 тысяч тонн азербайджанской нефти для Белоруссии, сообщил ПРОФИ Новости пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Танкер с азербайджанской нефтью объемом 85 тысяч тонн вчера вечером прибыл в порт "Южный" (в Одесской области, – ред.). Сегодня утром встал под разгрузку. Планируем, что 10-15 июля нефть уже будет на Мозырском НПЗ", – сказал он.

По его словам, в настоящее время продолжаются работы по танкерным поставкам нефти для Белоруссии на июль.

Белоруссия диверсифицирует поставки нефти на свои НПЗ на фоне периодических ценовых разногласий с основным и традиционным поставщиком – Россией. Продолжая закупать российскую нефть с поставками по магистральному нефтепроводу "Дружба" и по железной дороге, Белоруссия работает с альтернативными маршрутами транспортировки сырья на свои НПЗ. Нефть поставляется по морю через порты в Клайпеде и Одессе.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Белоруссия назвала срок получения первой партии нефти из США.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top