logo

Минфин предложил упростить покупку ювелирных украшений

Минфин предложил упростить покупку ювелирных украшений

МОСКВА, 25 мая - ПРОФИ Новости. Минфин РФ предложил отменить идентификацию покупателей при оплате ювелирных изделий банковской картой на сумму до 600 тысяч рублей, сообщила в понедельник пресс-службы Минфина России.

"Минфин России для повышения конкурентоспособности российских алмазодобывающих и ювелирных компаний на российском и мировом рынках предлагает увеличить порог суммы идентификации клиента при покупке ювелирных изделий с использованием банковской карты со 100 тысяч до 600 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Сейчас при покупке дорогих ювелирных изделий покупатель должен предоставить продавцу свои личные данные. При этом Минфин подчеркивает, что при расчете банковской картой платежи уже контролируются кредитными организациями, которые обладают необходимой информацией для идентификации владельцев карт.

Минфин отмечает, что в прошлом году для развития и поддержки ювелирной отрасли было принято постановление, разрешавшее дистанционную продажу ювелирных изделий физическим лицам. "Ограничения по покупке в 100 тыс. рублей нивелируют преимущества дистанционной продажи изделий", - считает министерство.

"Кроме того, в Госдуме находится на рассмотрении законопроект о государственной интегрированной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, камней и изделий из них. Ввод в промышленную эксплуатацию данной системы позволит осуществлять дистанционный контроль в отрасли. В том числе отслеживать в режиме реального времени операции купли-продажи драгоценных металлов, камней и изделий из них", - говорится в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top