logo

"Наступил критический момент". Кудрин оценил нефтедобычу в РФ после COVID

"Наступил критический момент". Кудрин оценил нефтедобычу в РФ после COVID

МОСКВА, 25 мая/ Радио Sputnik. В России не должно сократиться производство нефти из-за пандемии, но наша страна может потерять часть дохода от экспорта в сравнении показателями последних 20 лет, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью газете "Коммерсант".

По мнению Кудрина, такой ренты, какая была последние 20 лет, уже не будет, что является важнейшим вызовом для российской экономики.

""Ренту" теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, инновации, но только если мы будем опережать других. Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий", – пояснил Алексей Кудрин.

При этом для сохранения влияния для России возможно многократное увеличение производительности, а также в форсированном внедрении технологических, цифровых, управленческих инноваций, считает глава СП. Он также отметил важность перехода на новое качество госрегулирования, поскольку в этом вопросе Россия отстает от других стран.

Ранее радио Sputnik сообщало, что, как заявил министр энергетики РФ Александр Новак, Россия будет строго соблюдать соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top