logo

В Госдуме оценили идею об уголовном наказании за "серые" зарплаты

В Госдуме оценили идею об уголовном наказании за "серые" зарплаты

МОСКВА, 21 мая — ПРОФИ Новости. Депутат Госдумы Ярослав Нилов выступил против инициативы ввести уголовное наказание за "серые" зарплаты вне зависимости от суммы выплат.

Ранее сенатор Анатолий Артамонов предложил поправку, которая позволит привлекать к уголовной ответственности работодателей, выплачивающих "серую" зарплату в любом объеме. В соответствии с нынешним законодательством, уголовное преследование предусмотрено только в отношении руководителей предприятий, который выплачивают сотрудникам "в конвертах" 100 тысяч рублей и более. По словам Артамонова, наказание должно касаться не только руководителей, но и собственников предприятий.

"Нельзя вводить одинаковую уголовную ответственность за то, что, например, кому-то заплатили 2 тысячи рублей в конверте, а на каком-нибудь предприятии всем платят неофициально. В этом вопросе должна быть градация, нужен дифференцированный подход. При наличии умысла, когда речь идет о больших суммах, — тогда можно говорить об уголовной ответственности", — приводит слова Нилова "Газета.ру".

Политик также подчеркнул, что для борьбы с "серой" занятостью следует усиливать административную ответственность, а не уголовную.

Похожие новости
Последние новости
Back to top