logo

Борисов рассказал о выполнении гособоронзаказа в условиях пандемии

Борисов рассказал о выполнении гособоронзаказа в условиях пандемии

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. Реализация гособоронзаказа в 2020 году, несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, идет успешнее, чем в аналогичный период прошлого года, заявил в интервью ПРОФИ Новости вице-премьер Юрий Борисов.

"В целом ситуацию с выполнением государственного оборонного заказа даже в новых реалиях можно назвать стабильной. Уровень контрактации и кассовое исполнение в этом году чуть выше, чем в 2019-м", - сказал он.

По словам Борисова, руководители интегрированных структур ОПК с учетом обстановки в регионах и важности производственных задач принимают все необходимые меры как для сохранения жизни и здоровья сотрудников, так и для обеспечения непрерывности производства. "Мониторинг организаций ОПК, в том числе их финансово-экономического состояния, проводится ежедневно", - сказал он.

Вице-премьер сообщил, что практически все задействованные в производстве рабочие предприятий оборонки продолжали в период самоизоляции трудиться. "На удалёнку перевели только сотрудников старше 65 лет и тех, кто мог работать дистанционно. По мере снятия регионами ограничений, сектор ОПК будет переводиться в обычный режим", - сказал Борисов.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top