logo

Есть нюансы. Nord Stream 2 AG пояснила решение суда ЕС отклонить иск

Есть нюансы. Nord Stream 2 AG пояснила решение суда ЕС отклонить иск

МОСКВА, 20 мая/ Радио Sputnik. Европейский суд не рассматривал иск оператора газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG по существу, решение может быть обжаловано, сообщили журналистам в компании.

Вечером в среду радио Sputnik передавало, что суд общей юрисдикции Европейского союза отклонил иски компании Nord Stream 2 AG против положений законодательства ЕС относительно газопроводов из третьих стран.

"Важно отметить, что решение касается только процессуальных вопросов о допустимости рассмотрения иска в суде. Суд не отклонил наш иск по существу, в частности, довод о том, что поправки к Газовой директиве являются незаконной дискриминацией проекта "Северный поток 2". Поэтому мы настаиваем на наших требованиях. Сейчас мы анализируем решение. Nord Stream 2 может подать апелляцию в течение двух месяцев", – приводит ПРОФИ Новости сообщение Nord Stream 2 AG.

Новые правила газовой директивы предполагают, в частности, что новые и действующие газопроводы, идущие из третьих стран в ЕС, в территориальных морях государств союза должны соответствовать таким правилам, как, например, разделение деятельности, связанной с добычей и транспортировкой газа ("анбандлинг"), доступ третьих сторон к прокачке газа по трубе.

Согласно закону, имплементирующему в законодательство Германии поправки к Газовой директиве ЕС, нормы третьего энергопакета будут распространяться на "Северный поток-2" в его завершающей части – отрезке в 12 морских миль у берегов Германии.

Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG в ноябре 2019 года направили в суд ЕС иск о частичной отмене поправок к газовой директиве объединения из-за коротких сроков на выдачу исключений для попадающих под них проектов.

Вечером в среду радио Sputnik сообщило, что немецкий регулятор принял решение освободить трубопровод "Северный поток" от исполнения норм газовой директивы Евросоюза на своей территории сроком на 20 лет.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top