logo

Экспорт, наука, деньги: что предложил Путин для поддержки АПК в пандемию

Экспорт, наука, деньги: что предложил Путин  для поддержки АПК в пандемию

МОСКВА, 20 мая/ Радио Sputnik. В непростых условиях, в которых оказалась российская экономика, необходимо сохранить набранную динамику в АПК, обеспечить внутренний рынок и сохранить конкурентоспособность.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по поддержке агропромышленного комплекса в условиях пандемии коронавируса, сообщает ПРОФИ Новости

"Сегодня в непростых условиях, в которых оказалась российская, мировая экономика, важно сохранить набранную динамику в АПК, уверенность наших аграриев в стабильной работе, устойчивость операционных связей отрасли. Нужно надежно обеспечить собственный внутренний рынок и оценить, использовать те возможности, которые открываются сейчас для наших компаний, включая, конечно, экспорт продукции", – подчеркнул президент РФ.

Глава государства отметил, что агропромышленный комплекс пострадал от пандемии коронавируса в меньшей степени, чем другие отрасли, однако риски снижения доходов все равно присутствуют, в связи с чем нужно поддержать аграриев.

"Сейчас, когда в разгаре сезонные весенне-полевые работы, особенно важно поддержать российских аграриев, трудовые коллективы, обеспечить ритмичность деятельности сельскохозяйственных предприятий, чтобы у них были ресурсы на приобретение топлива, удобрений, на закупку и переработку сырья", – заявил российский лидер.

Владимир Путин отметил, что важно уделить внимание оплате труда сотрудников, причем речь идет не только о крупных предприятиях, но прежде всего о небольших производствах, фермерских хозяйствах, ибо "для них любые изменения рынка всегда очень чувствительны".

Он также обратил внимание, что важно в полной мере задействовать возможности отраслевой науки, чтобы отечественные разработки служили выпуску безопасной качественной продукции.

Путин добавил, что прежде всего речь идет об импортозамещении семян и кормовых добавок, и выразил надежду, что имеющиеся в последнее время сложности, связанные с этим, уже преодолены. Не менее важно, сказал президент, заниматься племенным скотом и ветеринарными препаратами.

"Подчеркну, это не только прикладная задача для науки и бизнеса, это ключевое условие, залог продовольственной безопасности и независимости нашей страны", – заключил Путин.

Ранее радио Sputnik сообщило, что правительство РФ подготовило изменения в налоговый кодекс, направленные на реализацию мер поддержки бизнеса и социально ориентированных НКО.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top