logo

"Северный поток-2" не будет освобожден от газовой директивы ЕС

"Северный поток-2" не будет освобожден от газовой директивы ЕС

МОСКВА, 15 мая/ Радио Sputnik. Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) отклонило заявку оператора "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG с просьбой освободить трубопровод от требований обновленной газовой директивы, пишет ПРОФИ Новости со ссылкой на BNA.

"Седьмая коллегия (BNA) 15 мая отклонила запрос Nord Stream 2 AG об освобождении пролегающей в немецких суверенных водах части "Северного потока-2" от регулирования (в соответствии с директивой)", – говорится в сообщении.

По данным издания Handelsblatt, агентство было намерено отклонить заявку Nord Stream 2 AG на том основании, что проект "Северный поток-2" не был достроен к маю 2019 года.

В пресс-службе оператора ранее заявили агентству, что не согласны с мнением BNA, компания намерена принять "дальнейшие действия" для защиты своих прав.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить уже в этом году.

Газопровод пройдет через акваторию или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании, которая последней из стран-участниц проекта выдала разрешение на строительство "Северного потока-2" в своей акватории по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Польша и Дания ускорили стройку конкурента "Северного потока-2".

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top