logo

Производное сделки? Российская Urals поднялась до более 20$ за баррель

Производное сделки? Российская Urals поднялась до более 20$ за баррель

МОСКВА, 10 апреля/ Радио Sputnik. Стоимость российской нефти Urals с поставкой в Европу превысила 20 долларов за баррель, сообщает аналитическое агентство Argus.

"Стоимость Юралс в Северо-Западной Европе (СЗЕ) в четверг выросла в абсолютном исчислении на 2,52 доллара за баррель вслед за североморским эталоном, до 20,30 долларов за баррель (cif Роттердам)", – отмечается в сообщении.

Агентство отмечает, что поддержку стоимости российского сорта оказывают крупные арбитражные поставки в Китай, где спрос на нефть восстанавливается. Но привлекательность Юралс для азиатских переработчиков снизилась из-за удорожания Брент относительно азиатского маркера Дубай. В конце марта скидка на Брент достигла рекордных 6,20 доллара за баррель, а в четверг – сменилась премией 0,40 доллара за баррель.

В Средиземноморье стоимость партий Urals объемом по 80 тысяч тонн в четверг выросла в абсолютном выражении лишь на 0,02 доллара за баррель, до 19 долларов за баррель. (cif Аугуста). Менее заметное увеличение цены связано с ростом скидки на сорт в регионе на 1,45 доллара за баррель, до 5 долларов за баррель (cif Аугуста) к Brent. Это стало максимальной скидкой на российскую нефть с июня 2008 года. По данным трейдеров, давление на стоимость сорта оказало ослабление спроса на Юралс в Турции и Индии, заключает агентство.

Страны-участницы нового соглашения ОПЕК+ на последнем заседании в четверг, 9 апреля, договорились ограничить добычу нефти на 10 млн баррелей в cутки в мае – июне с последующим ослаблением ограничений. Новое соглашение будет действовать два года – с 1 мая 2020-го по 30 апреля 2022 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что стали известны параметры новой сделки ОПЕК+.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top