logo

Единая Россия направила Мишустину предложения по поддержке НКО

Единая Россия направила Мишустину предложения по поддержке НКО

МОСКВА, 9 апр - ПРОФИ Новости. "Единая Россия" направила председателю правительства РФ Михаилу Мишустину предложения по поддержке социально-ориентированных НКО, сообщает пресс-служба партии.

"Единая Россия" совместно с представителями гражданского общества разработала комплекс антикризисных мер для поддержки социально-ориентированных НКО в условиях пандемии коронавируса. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак направил предложения председателю правительства Михаилу Мишустину", - говорится в сообщении пресс-службы.

Турчак отметил, что в условиях пандемии коронавируса социально-ориентированные НКО сталкиваются с объективными трудностями, которые могут привести к прекращению их деятельности.

В частности, "Единая Россия" предлагает предоставить НКО пакет льгот, аналогичных льготам для малого и среднего предпринимательства, предоставить отсрочку по выплатам банковских кредитов, уплате всех видов налогов за исключением НДС.

"Снизить до 15% тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды; ввести мораторий на все виды проверок (за исключением вопросов, несущих риски для жизни и здоровья граждан); ввести мораторий на взимание пеней, штрафов за просрочку платежей по уплате ЖКУ, а также на блокировку расчетных счетов", - перечисляется в сообщении.

Партия также предлагает ввести мораторий на получение арендной платы за пользование государственным или муниципальным имуществом по ранее заключенным договорам. Среди других предложений - введение моратория на применение штрафных санкций за неисполнение государственных контрактов в полном объеме, а также упрощение процедуры отчётности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top