logo

СМИ: сланцевики Оклахомы попросят об ограничении добычи нефти

СМИ: сланцевики Оклахомы попросят об ограничении добычи нефти

МОСКВА, 9 апр - ПРОФИ Новости. Группа нефтедобывающих компаний в штате Оклахома планирует подать запрос регуляторам штата на рассмотрение ограничений на добычу сырья, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление члена альянса сланцевиков штата Майка Кантрелла (Mike Cantrell).

Агентство пишет, что альянс производителей энергоресурсов в Оклахоме (OEPA) в ближайшие дни подаст заявку с просьбой к регулирующим органам штата провести слушание по поводу сокращения добычи. На прошлой неделе группа направила письмо регуляторам с просьбой о помощи.

"Они медлят, пока отрасль горит дотла. Это требует того, чтобы они рассмотрели дело об использовании регулирования для ограничения добычи", - сказал Кантрелл.

Оклахома - это четвертый по величине нефтедобывающий штат в США. Как отмечает агентство, у компаний штата себестоимость добычи одна из самых высоких в стране. При этом Оклахома - не первый штат США, в котором идут разговоры о необходимости ограничения добычи нефти. Так, техасские добывающие компании Parsley Energy и Pioneer Natural Resources призвали власти штата потребовать сокращения добычи на 20% от более крупных производителей.

В то же время один из трех комиссаров Техасской железнодорожной комиссии (Texas Railroad Commission, регулирует нефтяную отрасль в штате) Райан Ситтон также продвигает идею сокращения добычи нефти в Техасе в рамках международной сделки с крупнейшими производителями нефти. В частности, он заявлял, что обсуждал это с главой Минэнерго РФ Александром Новаком, и намеревался продолжить разговор с министром энергетики Саудовской Аравии.

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В результате с 1 апреля были сняты ограничения по добыче нефти в странах-участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке, который наложился на резкое глобальное падение спроса из-за пандемии коронавируса.

Похожие новости
Последние новости
Back to top