logo

В новых условиях. Россияне наполовину сократили недельные расходы

В новых условиях. Россияне наполовину сократили недельные расходы

МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. В России существенно сократился объем повседневных расходов граждан в период с 30 марта по 5 апреля, расходы типичной российской семьи сократились на 47,6% по сравнению с предшествующей неделей, сообщают "Argumenti.ru" со ссылкой на RNS.

"На неделе c 30 марта по 5 апреля объем повседневных расходов в России продемонстрировал серьезное снижение. Так, типичная семья в этот период потратила на повседневные товары 3376 рублей, что на 47,6% меньше, чем неделей ранее", – говорится в сообщении специалистов холдинга "Ромир", на которое ссылается издание.

На прошлой неделе россияне посещали магазины реже на 34,8%, чем на неделе с 23 по 29 марта. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года повседневные расходы типичной российской семьи оказались меньше на 904 рубля, или на 21,1%, отмечают эксперты.

Уточняется, что настоящее исследование основано на данных потребления 40 тысяч жителей России, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах с населением свыше 10 тысяч человек.

В связи с пандемией коронавируса указом президента РФ Владимира Путина неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена нерабочей, позднее нерабочий период был продлен до 30 апреля включительно аналогичным решением. В большинстве регионов РФ с конца марта введен режим всеобщей самоизоляции, приостановлена работа всех магазинов и заведений, кроме продуктовых и аптек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент РФ Владимир Путин рассказал, прошла ли Россия пик пандемии.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top