logo

Арендодатели и банки в ЯНАО готовы смягчать условия из-за коронавируса

Арендодатели и банки в ЯНАО готовы смягчать условия из-за коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апр - ПРОФИ Новости. Крупные арендодатели и банки Салехарда в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) готовы смягчать условия для предпринимателей из-за ситуации с коронавирусом, сообщает в среду пресс-служба губернатора региона.

Заместитель губернатора Ямала Александр Калинин провел совещание по поддержке предпринимателей в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции. В нем приняли участие представители арендодателей, банков, коммунального сектора Салехарда, а также представители окружного и городского департаментов экономики и агентства "Мой бизнес".

"На совещании обсудили комплекс мер поддержки, разработанный правительством округа, а также шаги, которые может предпринять сам бизнес для снижения негативных последствий. Арендодателям, банкам и коммунальным компаниям рекомендовано идти навстречу предпринимателям, предоставлять отсрочки платежей и отказаться от начисления штрафов. Владельцы торговых и офисных помещений Салехарда подтвердили готовность по заявлению предпринимателей предоставить отсрочку арендных платежей на май и апрель 2020 года", - говорится в сообщении.

Воспользоваться ей смогут добросовестные арендаторы. Каждое обращение будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Банки также готовы дать отсрочку и не начислять штрафные санкции предпринимателям, оказавшимся в трудной ситуации, уточняет пресс-служба.

"Сейчас очень важна взаимовыручка. Только вместе мы можем защитить предпринимателей и сохранить рабочие места. Уже есть примеры, когда предприниматели идут навстречу друг другу в вопросах заморозки арендной платы, предоставляют отсрочки по финансовым обязательствам. Надеюсь, таких историй в ближайшее время станет больше", - приводятся в сообщении слова Калинина.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top