logo

Сбербанк вводит "кредитные каникулы" сроком до полугода из-за COVID-19

Сбербанк вводит "кредитные каникулы" сроком до полугода из-за COVID-19

МОСКВА, 28 марта/ Радио Sputnik. Пострадавшие от пандемии коронавируса россияне смогут воспользоваться услугой от Сбербанка, которая предполагает введение кредитных каникул на срок до 6 месяцев с увеличением срока кредитования до 12 месяцев.

В банке назвали условия для получения такого опции. Так, воспользоваться ей смогут граждане, которые находятся на карантине после прибытия из-за границы, в отпуске без сохранения заработной платы, при потере работы.

"Отсрочка выплат может быть предоставлена на срок до 6 месяцев с увеличением срока кредитования до 12 месяцев, при этом неустойки за невыполнение обязательств по кредиту будут отменены. Основанием для кредитных каникул является пребывание на лечении от коронавируса либо реабилитации, нахождение в карантине после прибытия из-за границы либо в отпуске без сохранения заработной платы, а также потеря работы в результате сокращения, вызванного пандемией COVID-19", – указано в сообщении банка, которое приводит ПРОФИ Новости.

Чтобы получить отсрочку, россиянам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, также трудовую книжку с отметкой об увольнении или официальные документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.

Также необходимо подать заявку на данную опцию на сайте банка в разделе "Кредиты – Реструктуризация". К нему следует прикрепить фото или скан паспорта и подтверждающий документ. Позднее банк сообщит клиенту о своем решении.

Президент России Владимир Путин 25 марта в обращении к россиянам предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для заемщиков, чей доход в текущей ситуации снизился более чем на 30%. Позднее глава Сбербанка Герман Греф анонсировал, что банк предоставит пострадавшим от коронавируса клиентам-физлицам каникулы по кредитным платежам на срок до полугода без начисления штрафов и неустоек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Захарова оценила юмор о борьбе с COVID-19 в РФ.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top