logo

Немецкий депутат заявил о необходимости отменить санкции против России

Немецкий депутат заявил о необходимости отменить санкции против России

МОСКВА, 26 марта/ Радио Sputnik. Санкции против России должны быть сняты, так как в условиях распространения коронавируса они противоречат идее сотрудничества и солидарности, заявил ПРОФИ Новости глава германо-российской группы в Бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд.

Он напомнил, что накануне глава министерства здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что солидарность и взаимовыручка на международном уровне во время пандемии коронавируса является беспрецедентной и крайне необходимой.

"Таким образом, он фактически назвал абсурдными санкции против России", – констатировал Шлунд.

"С моей точки зрения, министр из правящей коалиции ФРГ (Шпан принадлежит партии ХДС, – ред.) ясно выразился против текущих санкций, поскольку они препятствуют дополнительно в значительной степени экономическому обмену ... в сложные времена", – пояснил депутат.

По его словам, санкции против России противоречат идее сотрудничества и солидарности при коронавирусе, поэтому они должны быть "сняты полностью".

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Кремле не ожидают снятия санкций после оказанной Италии помощи в связи с противодействием коронавирусу.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top