logo

Стало известно, сколько России принесет налог на банковские вклады

Стало известно, сколько России принесет налог на банковские вклады

МОСКВА, 26 марта/ Радио Sputnik. Подоходный налог на крупные банковские вклады принесет в российский бюджет до 113 миллиардов рублей, сообщило агентство URA.RU со ссылкой на исследование Forbes.

В среду президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к россиянам предложил ввести 13%-процентный налог на процентные доходы с банковских вкладов.

Путин заявил, что новая мера затронет около одного процента вкладчиков. Если посмотреть на это с точки зрения банковской системы, мера затронет более половины всех вкладов, пишет издание.

По данным ACB, в начале 2020 года на вклады от одного миллиона приходилось 55% совокупного объема вкладов россиян. По данным ЦБ, на начало года, жители России хранили в банках на депозитах 30,55 триллиона рублей. "Таким образом, общий объем крупных подлежащих налогообложению вкладов составляет около 16,8 триллионов рублей", – пишет Forbes.

Днем в среду Путин выступил с телеобращением к жителям России на фоне распространения коронавирусной инфекции. Президент подчеркнул, что государство должно работать на опережение, и главный приоритет – жизнь и здоровье граждан.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Собянин объяснил пользу от "длинных выходных".

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top