logo

В "Лукойле" рассказали, кто выиграет от ценовой войны на рынке нефти

В "Лукойле" рассказали, кто выиграет от ценовой войны на рынке нефти

МОСКВА, 19 мар - ПРОФИ Новости. Покупатели сырья в США, Китае и Европе выходят победителями в нефтяной "ценовой войне", считает вице-президент компании "Лукойл" Леонид Федун.

После завершения срока действия договорённостей об ограничении добычи нефти в рамках ОПЕК+ СМИ пишут о начале "ценовой войны" ряда стран ОПЕК на рынке нефти. В частности, агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что Саудовская Аравия активизировала усилия по вытеснению российской нефти марки Urals с ее основных рынков, предлагая вместо этого свою по более низкой цене. В том числе, по информации агентства, такие переговоры велись с французской Total.

"Выигрывают потребители США, в первую очередь, Китая, а также Европы", - ответил Федун в интервью РБК на вопрос о ценовой войне между Россией и Саудовской Аравией.

"Второй плюс этой войны, который можно назвать - что о "зелёной сделке" Европы сейчас все забыли, поскольку не до этого. Но этот же фактор остаётся: например, одна из крупнейших мировых компаний объявила о том, что она прекращает поиск месторождений и будет разрабатывать все существующие, и к 2050 году "завяжет" с нефтью. Такое сейчас объявят и другие европейские компании, и BP, и Shell, и Total", - добавил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top