logo

В "Лукойле" предположили, до какого уровня могут упасть цены на нефть

В "Лукойле" предположили, до какого уровня могут упасть цены на нефть

МОСКВА, 19 марта/ Радио Sputnik. Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун не исключает, что цены на нефть могут упасть до уровня 15-20 долларов за баррель. Об этом он сообщил, беседуя в четверг с РБК.

"Мы делали технический анализ, а он, конечно, как любой технический анализ – это субъективная оценка, но по техническому анализу, первый уровень сопротивления находится сейчас, мы его наблюдаем – это на уровне 32 (доллара за баррель – ред.), потолок примерно в 28. А второй уровень сопротивления, это 15-20 (доллара за баррель – ред.) ", – заявил Федун.

Нефтяные котировки и курсы валют обрушились после сведений о том, что участники Организации стран – экспортеров нефти не смогли продлить договоренности по сокращению добычи. В частности, нефть марки Brent в начале минувшей недели достигла минимума с января 2016-го, WTI – с февраля того же года. Важным фактором остается и пандемия коронавирусного заболевания.

Восемнадцатого марта Brent подешевела до минимума с 12 мая 2003 года (26 долларов за баррель). Стоимость WTI понизилась до минимума с 1 марта 2002 года, 23 доллара за баррель.

Трейдеры предположили, что принимаемые меры не предотвратят рецессию мировой экономики и не изменят ситуацию вокруг нефтедобычи. О новом смягчении монетарной политики объявили ФРС США и японский Центробанк. До этого меры поддержки анонсировали Центробанки Китая, Великобритании и еврозоны. Помимо этого, ЕЦБ высвободил примерно 100 миллиардов евро банковского капитала для поддержки кредитования в условиях кризиса.

Ранее радио Sputnik сообщало, что СМИ выяснили тактику России в "нефтяной войне".

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top