logo

Швейная фабрика в Коми запустила производство защитных масок

Швейная фабрика в Коми запустила производство защитных масок

Сосногорская швейная фабрика запускает производство защитных масок и костюмов, соответствующая заявка направлена в Центр сертификации, сообщили в пресс-службе правительства Коми.

"К концу апреля Сосногорская швейная фабрика планирует выпустить порядка 20-25 тысяч защитных костюмов и от 7 до 10 миллионов масок. Сейчас предприятие проходит процедуру сертификации", - говорится в сообщении пресс-службы региона.

В правительстве Коми добавили, что вопрос дефицита масок в аптеках был затронут на заседании штаба по профилактике распространению коронавирусной инфекции. И тогда же прозвучало предложение Сосногорской швейной фабрике, которая уже запустила производство защитных костюмов и масок для врачей и работников, занимающихся дезинфекцией мест массового скопления людей.

Как сообщил директор Сосногорской швейной фабрики Дмитрий Кологривый, предприятие запустило в производство масок в объёме 30 тысяч штук.

"Надеемся, что до 10 апреля выйдет около 20 тысяч защитных костюмов. В первую очередь продукция будет поставляться в учреждения республики. Потом Минторг России определит приоритеты, куда надо направлять продукцию. Я больше чем уверен, что с 1 апреля продукция пойдет в больших объёмах", - сказал директор предприятия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top