logo

Рубль назван второй по волатильности валютой мира

Рубль назван второй по волатильности валютой мира

МОСКВА, 19 марта/ Радио Sputnik. Российский рубль вышел на второе место по волатильности среди мировых валют по отношению к доллару США, впереди него только мексиканский песо, пишет РБК со ссылкой на данные Bloomberg.

Вмененная волатильность рубля, рассчитанная из цен трехмесячных опционов, составляет 24,9 процента. Речь идет о том, как рынок оценивает будущую амплитуду колебаний курса. Отмечается, что по этому критерию рубль уступает лишь мексиканскому песо с волатильностью 26,5 процентов.

Колебания валют эксперты связывают с положением на нефтяных биржах. В среду мировые цены на черное золото вновь рухнули. Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 24,88 доллара за баррель, а марка WTI ‒ до менее 21 доллара за баррель.

Спрос на нефть снизился из-за пандемии коронавируса. В связи с этим цены на топливо заметно упали. Рынок продолжил падение после срыва сделки ОПЕК+, участникам которой не удалось договориться по поводу изменения параметров соглашения о сокращении добычи нефти. Россия отказалась от предложения картеля дополнительно снизить производство, предложив сохранить текущие условия, Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи.

С 1 апреля со стран ‒ участниц сделки ОПЕК+ снимаются взятые ранее обязательства. В дальнейшем Эр-Рияд объявил об увеличении добычи и введение дисконтных цен на нефть для ряда покупателей, это повлекло за собой обвал котировок. Всего с начала года цены сократились более чем в два раза.

В среду вечером радио Sputnik сообщило, что курс доллара и евро к рублю побили на Московской бирже рекорд февраля 2016 года.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top