logo

СМИ изучили потребительское поведение в супермаркетах Петербурга

СМИ изучили потребительское поведение в супермаркетах Петербурга

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. На фоне распространения сообщений о коронавирусе фиксируется потребительская активность жителей Санкт-Петербурга при посещении магазинов. Об этом сообщает "Петербургский дневник", корреспондент которого посетил ряд торговых точек города и поделился наблюдениями.

Основной состав корзины покупателя в настоящее время – крупы, макароны, масло, консервы и туалетная бумага.

В одном из самых дешевых в Петербурге продовольственных магазинов на улице Хошимина издание отметило очереди на кассах. Однако директор торговой точки уверяет, что дефицита запасов продуктов они не испытывают, а причина отсутствия некоторых товаров на полках – несвоевременное пополнение витринного ассортимента.

В еще одной недорогой сети универсамов недалеко от метро "Проспект Просвещения" наблюдалась очередь из около 30 человек с продуктовыми тележками. По словам управляющей магазином, в понедельник, 16 марта, их посетило 1600 человек вместо обычных 1000. Она также отметила, что дефицита товаров у них нет.

В супермаркете одного из крупных ретейлеров наблюдался чуть менее интенсивный поток покупателей.

"Может быть, это глупо, но я же в любом случае ничего не теряю: если все будет хорошо, то продукты я просто съем, а если начнутся какие-то перебои, то у меня будет запас", – рассказал покупатель магазина.

По словам персонала, для буднего дня посетителей очень много, однако пресс-служба ретейлера подчеркивает, что ажиотажа нет, как и недостатка товаров, поставки во все магазины увеличены.

В другой крупной торговой сети наблюдается увеличение покупательского потока.

"По объему продаж минувший понедельник достиг уровня предновогодних дней. Люди ... скупают муку, крупу, соль, туалетную бумагу, консервы", – рассказал управляющий магазином.

Однако значительно увеличивать объемы закупок ретейлер не планирует – через неделю-другую потребительское поведение стабилизируется, считает управляющий.

Во вторник, 17 марта, президент РФ Владимир Путин посетил центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В разговоре с премьер-министром Михаилом Мишустиным глава государства отметил, что гражданам нет необходимости закупаться впрок.

"Самое главное, чтобы люди понимали, что ситуация надежная, и не тратили деньги на продукты, которые потом придется выбрасывать", – отметил он. На что глава кабмина ответил: "Мы это пытаемся объяснить".

Ранее радио Sputnik сообщило, что пустые полки в магазинах – следствие логистических проблем, а не дефицита товаров.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top