logo

Минпромторг договорился с производителями о ценах на продукты

Минпромторг договорился с производителями о ценах на продукты

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Минпромторг договорился с ритейлом, что цены на продукты останутся стабильными. В стране хватает запасов товаров, их дефицита не ожидается, передает ПРОФИ Новости.

"Мы не даем производителям поднимать цены, с этим работают Минсельхоз и ФАС. С ритейлом мы договорились ... Конечно, где-то есть импортные поставки, рубль все-таки обесценился по отношению к евро и доллару... возможно, будут какие-то повышения цен, но пока незначительные", – сообщил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Он отметил, что за последние годы проведена мощная работа с точки зрения импортозамещения в продуктовом секторе, в связи с чем в стране хватает продуктов отечественного производства.

На фоне пандемии COVID-19 с начала месяца в торговых сетях зафиксирован повышенный спрос на товары первой необходимости. Однако с вечера вторника отмечено снижение ажиотажа, сообщает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков.

В свою очередь глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил, что пустые полки в магазинах – следствие логистических проблем, а не показатель дефицита, так как россияне массово скупают товары и сотрудники магазинов просто не успевают выкладывать продукцию.

Ранее радио Sputnik сообщало, что президент РФ Владимир Путин оценил ситуацию с ценами на продукты в магазинах.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top