logo

Силуанов призвал повысить эффективность управления госимуществом

Силуанов призвал повысить эффективность управления госимуществом

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Систему управления имуществом государства надо совершенствовать путем создания механизмов по повышению прозрачности и эффективности управления, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на коллегии Федерального казначейства.

"Здесь нам необходимо создать новые механизмы по повышению прозрачности управления, эффективности управления всем имуществом. Как говорили сначала про денежные средства, теперь про имущество, которое стоит на балансе государства",- сообщил Силуанов.

Министр подчеркнул, что речь идёт о повышении эффективности и сокращении тех операционных издержек, которые сегодня государство несёт, владея этим имуществом.

"В этой связи мы должны усовершенствовать правовые документы по управлению имуществом, создать систему управления продажами и иными видами распоряжения имущества. Сегодня у нас есть сайт в интернете, в соответствии с которым реализуется система реализации имущества. Сайт требует доработки, и полагаю необходимым существенным образом экранизировать этот ресурс, превратив его в государственную информационную систему, которая позволяет, с одной стороны, обеспечить учёт юридически значимых действий в сфере реализации имущества и соответственно повысить эффект и отдачу управления государственным имуществом",- добавил он.

"Поручаем Казначейству вместе с Росимуществом в текущем году обеспечить интеграцию единой системы управления государственным имуществом с электронным бюджетом, в части ведения реестра и бухгалтерского учета. Это позволит повысить и качество, и достоверность тех данных, которые формируются и обеспечивают контроль за управлением имуществом",- сказал Силуанов.

Министр также поручил Казначейству вместе с Росимуществом в текущем году обеспечить интеграцию единой системы управления государственным имуществом с электронным бюджетом в части ведения реестров и бухгалтерского учета. "Это позволит повысить и качество, и достоверность тех данных, которые формируются и обеспечивают контроль за управлением имуществом",- заключил Силуанов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top