logo

Силуанов рассказал о поправках в закон о госзакупках

Силуанов рассказал о поправках в закон о госзакупках

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Министерство финансов подготовило поправки в закон о госзакупках, исходя из требований заказчиков и тех проблем, с которыми сталкиваются участники закупок, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на коллегии Федерального казначейства.

"Министерство финансов подготовило перечень поправок в 44-ФЗ, исходя из требований наших заказчиков, из тех проблем, которые мы видим и с которыми сталкиваются наши участники закупок. Это будет уже следующий крупный пакет поправок, облегчающий работу в рамках государственных закупок", - сказал Силуанов.

Основным направлением работы он обозначил уход от бумажных носителей, автоматизацию процессов и улучшение механизмов, обеспечивающих прослеживаемость закупок в рамках нацпроектов.

"Внедрить обязательное электронное актирование и полностью уйти от бумажных носителей при исполнении и оплате контрактов. Необходимо автоматизировать процесс формирования денежного обязательства по контактам в единой информационной системе, обеспечив связь между актом выполненных работ и платежами. Необходимо осуществить совместно с Минфином внедрение в информационную систему механизмов, обеспечивающих прослеживаемость закупок в рамках национальных проектов, а также учёт закупок российской продукции", - добавил он.

"Жизнь не стоит на месте, нужно дальше нам с вами расширять, … более детализировать ту информационную систему, которая сегодня работает, и сделать её более актуализированной, более упрощённой для работы пользователей", - заключил Силуанов.

Минфин России 17 февраля сообщал, что подготовил законопроект о комплексной оптимизации контрактной системы госзакупок. Документ, в частности, сокращает количество конкурентных способов закупок до трех наиболее распространенных – конкурс, аукцион, запрос котировок. Сокращаются сроки выполнения процедур при проведении закупок этими тремя способами. Для исключения чрезмерно длительного проведения аукциона предлагается установить максимальный срок торгов – не более трех часов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top