logo

ФАС вновь зафиксировал дефицит медицинских масок в Московском регионе

ФАС вновь зафиксировал дефицит медицинских масок в Московском регионе

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вновь фиксирует дефицит медицинских масок в Москве и области, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе ведомства.

"Действительно, антимонопольное ведомство фиксирует дефицит медицинских масок в некоторых аптеках Москвы и Московской области. В рамках общей работы правительства РФ антимонопольной службой принимаются все необходимые меры для урегулирования ситуации",- сообщили в ФАС, в очередной раз отметив, что если будут найдены нарушения со стороны производителей, оптовиков или аптек, к ним будут применяться все меры антимонопольного реагирования.

В начале февраля ФАС уже фиксировала дефицит масок в регионе. Как объясняли в ведомстве, под дефицитом подразумевается нехватка масок в более чем 50% обследованных аптечных организаций местности. Далее в ходе еженедельных отчетов о мониторинге цен на маски, ФАС РФ не сообщала о нехватке этой продукции в Москве и области.

В ФАС также отметили, что рабочая группа по мониторингу цен на лекарства и медицинские изделия при ведомстве была преобразована в оперативный штаб по контролю ситуации на продовольственных рынках, рынках лекарств и медицинских товаров. Он в постоянном режиме мониторит цены и наличие товаров в продаже и принимает меры антимонопольного реагирования в случае необоснованного роста цен и наличия данных о дефиците.

Похожие новости
Последние новости
Back to top