logo

СМИ подсчитали объемы запасов рыбы в России

СМИ подсчитали объемы запасов рыбы в России

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Запасов консервов всех видов рыб в России хватит на два месяца штатного потребления, сообщает NEWS.ru со ссылкой на данные агентства "Рыбсеть".

Эксперты подсчитали, что в настоящее время на российских складах находится около 75 миллионов банок рыбных консервов всех видов рыб, которых хватит примерно на 2 месяца штатного потребления.

Всего в России выпускается порядка 550 миллионов банок рыбных консервов в год. Кроме этого, российские предприятия экспортируют порядка 20% своей продукции за рубеж, главным образом в страны ЕАЭС.

Торговые сети держат на складах примерно двухмесячный запас рыбных консервов, которые имеют длительный срок хранения – до 12 месяцев. Еще примерно месячный запас консервов, как правило, хранится на складах самих производителей в ожидании отгрузки.

Товарные остатки свежемороженой рыбы на складах в сумме составляют не более 100–110 тысяч тонн. В последние годы свежемороженая рыба без головы постепенно теряла спрос, уступая место рыбной продукции глубокой переработки – филе, фаршу и стейкам.

В условиях объявления чрезвычайной ситуации и роста ажиотажа из-за пандемии коронавируса государство может ликвидировать дефицит мороженой рыбной продукции, предписав рыбакам отгружать больше выловленной и замороженной на борту траулеров дикой рыбы на внутренний рынок.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Владимир Путин оценил ситуацию с ценами на продукты в магазинах на фоне распространения нового типа коронавируса.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top