logo

РЖД разработают схему перехода сотрудников на удаленную работу

РЖД разработают схему перехода сотрудников на удаленную работу

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. ОАО "РЖД" из-за ситуации с коронавирусом разрабатывает схему перехода сотрудников на дистанционный режим труда, пишет в среду корпоративная газета компании "Гудок".

Ранее ряд компаний заявил о планах перевести сотрудников на удаленную работу, в том числе некоторых дочерних структур РЖД. "Вчера на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в ОАО "РЖД" генеральный директор - председатель правления компании Олег Белозёров рассказал об алгоритме действий в новых условиях, о контроле за состоянием здоровья сотрудников и дал поручение разработать технологию перехода на удалённую работу в каждом подразделении компании", - пишет издание.

Газета отмечает, что в России принимаются меры по противодействию и профилактике коронавирусной инфекции: действуют ограничения на пассажирское сообщение с зарубежными странами, введено свободное посещение школ, студенты переведены на дистанционное обучение, сведено к минимуму количество совещаний, используется видео- и конференцсвязь, бизнес частично переходит на удалённую работу.

По данным газеты, на заседании штаба Белозёров сказал, что ситуация такова, что надо контролировать не только передовую линию контакта с гражданами - это, прежде всего, пассажирское движение, но и все подразделения компании.

"Прошу оперативно подготовить памятки, провести информирование о симптомах заболевания и мерах гигиены. Прошу разработать технологию удалённой работы в каждом подразделении. Наша работа не может быть остановлена. Мы должны максимально сохранить все объёмы, обеспечить безопасные и надёжные перевозки. Предлагаю не терять голову, работать слаженно и строго соблюдать все ограничительные меры и рекомендации", - цитирует слова гендиректора "Гудок".

Издание добавляет, что в ОАО "РЖД" рекомендации по применению гибкого рабочего времени и удалённой работы были подписаны заместителем генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрием Шахановым ещё в октябре 2018 года. Как следует из документа, применять дистанционный режим следует в тех случаях, когда по каким-либо причинам есть трудности с организацией работы в обычном режиме или удалённый труд более эффективен, например при неравномерном распределении объёма работы, когда нет оперативных задач, требующих личного присутствия.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top