logo

В Ассоциации розничной торговли разъяснили причину "пустых полок"

В Ассоциации розничной торговли разъяснили причину "пустых полок"

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Наличие пустых полок в продовольственных магазинах связано с логистическими проблемами, запасов товары вполне достаточно. Об этом порталу Ura.ru заявил пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко.

"Если потребитель где-то видит пустую полку, а такое действительно может быть, то это связано не с дефицитом товара, а с логистикой. Ритейлеры активно перестраивают все логистические схемы, чтобы ускоренно доставлять товары повышенного спроса на полки. Если товара нет на полке, он либо в пути, либо на складе", ‒ рассказал Власенко,

Ранее в АКОРТ заявили, что запасов продуктов питания в российских магазинах даже без пополнения хватит на восемь недель. При этом торговые сети в усиленном режиме закупают товары, которые пользуются наибольшим спросом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В Европе наиболее сложная обстановка сложилась в Италии, Испании и Франции.

Общее число зараженных COVID-19 в России составляет 114 человек. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, пять из них уже выздоровели, их выписали из больницы. Оставшиеся 109 человек находятся в стационаре, у 106 из них заболевание протекает в легкой форме.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Самарской области выписаны 13 человек, обследовавшихся на COVID-1.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top