logo

Сбербанк увидел повышенный спрос на ипотеку и потребкредиты

Сбербанк увидел повышенный спрос на ипотеку и потребкредиты

МОСКВА, 17 мар - ПРОФИ Новости/Прайм. Сбербанк на фоне распространения в России коронавируса и волатильности на финансовом рынке зафиксировал повышенный спрос на ипотеку и потребительские кредиты, рассказал журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф в ходе онлайн-конференции.

"Есть повышенный спрос на потребкредиты и ипотечные кредиты. По ипотеке даже был зафиксирован исторический максимум спроса. Но тоже думаю, что это такая временная история. Я думаю, что сейчас рынок должен начать успокаиваться", - сказал он в ходе онлайн-конференции.

Пандемия коронавируса распространяется по миру, закрывая границы государств и обваливая рынки крупнейших экономик. По последним данным, в России зарегистрировано 114 случаев заражения коронавирусом, десять из них заразились уже в стране, пять человек уже выздоровели и выписаны.

Дополнительный негатив привносит крутое пике цен на нефть после распада сделки ОПЕК+ и заявлений ряда стран бывшего альянса о планах наращивания добычи при стремительно падающем спросе. Российский рубль, не выдерживающий такого давления, ослабляется с 9 марта - курс доллара во вторник колеблется недалеко от 75 рублей против 68,57 рубля на закрытие последних относительно спокойных торгов в РФ 6 марта.

Похожие новости
Последние новости
Back to top