logo

На Кубани аграриев обязали вносить в почву больше навоза

На Кубани аграриев обязали вносить в почву больше навоза

КРАСНОДАР, 27 фев - ПРОФИ Новости. Депутаты на Кубани внесли поправки в закон о плодородии, предписывающие аграрием в четыре с половиной раза увеличить объемы навоза, вносимого в почву, сообщает законодательное собрание Краснодарского края.

Сообщается, что за последние десятилетия содержание гумуса в почве снизилось. Это произошло в том числе в связи с выносом из почвы вместе с урожаем питательных веществ в объеме, превышающем их поступление с удобрениями.

"Согласно поправкам, собственники, владельцы, пользователи, в том числе и арендаторы земельных участков будут обязаны раз в пять лет вносить на каждый гектар угодий не менее девяти тонн навоза. Для сравнения – раньше этот объем составлял две тонны", - отмечается в релизе.

Отмечается, что автором законодательной инициативы является губернатор Вениамин Кондратьев.

"После принятия нами закона о животноводстве наметилась тенденция прироста поголовья скота. В среднем это 1200 голов в год. Но этого все равно мало. Внесением изменений в закон об обеспечении плодородия земель мы стимулируем развитие отрасли животноводства", - приводит пресс-служба слова спикера законодательного собрания Юрия Бурлачко.

Закон принят в первом чтении, говорится в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top