logo

Лукашенко рассказал о "намеках" Москвы Минску об интеграции

Лукашенко рассказал о "намеках" Москвы Минску об интеграции

МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. Руководство России намекает на присоединение Минска в обмен на единые цены на энергоносители, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает Sputnik Беларусь.

"В руководстве России намекают на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с коллективом Светлогорского ЦКК", – следует из публикации издания.

Тем не менее, президент Белоруссии выразил убежденность в том, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути.

Как ранее сообщало радио Sputnik, в ходе встречи с коллективом Светлогорского ЦКК во время рабочей поездки в Гомельскую область Александр Лукашенко также заявил, что Белоруссия продолжит диверсифицировать закупки нефти, даже если альтернативное российскому сырье будет дороже.

В ходе переговоров, состоявшихся 7 февраля, Москва и Минск договорились о поставках газа по прошлогоднему тарифу. Таким образом, условия поставок газа Белоруссии в текущем году сохранятся на условиях 2019 года, тогда как цены и объемы поставок российских энергоресурсов в республику будут регулироваться рынком.

Днем в пятницу радио Sputnik сообщило, что в Белоруссии назвали цену на нефть из России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top