logo

Лукашенко пояснил, зачем Белоруссии диверсификация закупок нефти

Лукашенко пояснил, зачем Белоруссии диверсификация закупок нефти

МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. Белоруссия продолжит диверсифицировать закупки нефти, даже если альтернативное российскому сырье будет дороже, заявил президент республики Александр Лукашенко, передает Sputnik Беларусь.

"Беларусь продолжит закупать нефть в других странах, даже если она будет дороже российской", – заявил Лукашенко в ходе встречи с коллективом Светлогорского ЦКК во время рабочей поездки в Гомельскую область.

По словам белорусского лидера, во время переговоров в Сочи в начале февраля президент России Владимир Путин засомневался, что Минск продолжит покупать нефть в других странах.

"Зачем вы будете это делать, если она все равно дороже российской?" – процитировал Лукашенко слова российского коллеги, также добавив, что Белоруссия продолжит диверсифицировать закупки топлива.

Как ранее сообщало радио Sputnik, в ходе переговоров, состоявшихся 7 февраля, Москва и Минск договорились о поставках газа по прошлогоднему тарифу. Таким образом, условия поставок газа Белоруссии в текущем году сохранятся на условиях 2019 года, тогда как цены и объемы поставок российских энергоресурсов в республику будут регулироваться рынком.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Белоруссии назвали цену на нефть из России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top