logo

В Минфине рассказали о заложенных в поправках в бюджет средствах

В Минфине рассказали о заложенных в поправках в бюджет средствах

МОСКВА, 13 фев - ПРОФИ Новости. Минфин заложил в поправках в бюджет РФ рост доходов на 214 миллиардов рублей в 2020 году, 645 миллиардов рублей в 2021 году и 755 миллиардов рублей в 2022 году, при сохранении профицита бюджета на запланированном ранее уровне в 0,8% ВВП, сообщил министр финансов России Антон Силуанов, выступая на заседании правительства.

"Уточненный прогноз социально-экономического развития, естественно, повлиял и на изменение доходов федерального бюджета - мы пересмотрели доходы в сторону увеличения и в текущем году предусматриваем рост по сравнению с цифрами, учтенными в бюджете, доходов на 214 миллиардов рублей, в последующие годы рост составит 645 и 755 миллиардов, соответственно", - сказал Силуанов.

"Профицит бюджета практически не меняется: он сохраняется в процентном отношении к ВВП таким, как учтен в бюджете на текущий год", - заявил министр финансов.

В действующем законе о трёхлетнем бюджете утвержден профицит в 2020 году на уровне 0,8% ВВП, а затем его снижение до 0,5% ВВП в 2021 году и 0,2% ВВП в 2022 году.

Рост доходов бюджета, по словам Силуанова, станет возможен в первую очередь за счет увеличения ненефтегазовых доходов, в том числе дополнительного поступления налогов и таможенных платежей - во многом благодаря повышению собираемости платежей, а также части доходов ЦБ от продажи правительству контрольного пакета акций Сбербанка.

"Также предусмотрен рост доходов от поступления дивидендов", - заявил глава Минфина. Вместе с тем, он подчеркнул, что окончательное решение об увеличении уровня выплаты дивидендов отдельными госкомпаниями будет принимать правительство.

Похожие новости
Последние новости
Back to top