logo

В Челябинске торгуют лекарством от коронавируса, УФАС начало проверку

В Челябинске торгуют лекарством от коронавируса, УФАС начало проверку

МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Пока ученые во всем мире бьются над изобретением лекарства, способного побороть новый тип коронавируса, жители Челябинска уже могут приобрести "спасительный препарат" в местных аптеках, сомнительным средством заинтересовались и сотрудники УФАС. Об этом сообщает URA.RU.

В настоящее время в антимонопольщики проверяют достоверность рекламной информации о наличии в аптеках препарата "для лечения и профилактики китайского коронавируса". Рекламную листовку с таким содержанием в УФАС направил один из горожан. Мужчина пояснил, что листовки распространяет фирма из Перми.

"Гражданин сообщил, что в размещенной в аптечной сети "Аптека от склада" листовке сообщается о препаратах, направленных на лечение и профилактику коронавируса", – отмечается в статье.

По мнению заявителя, такие сведения недостоверны.

"В связи с этим потребители могут быть введены в заблуждение", – разъяснили в пресс-службе УФАС.

Помимо этого, неравнодушный горожанин указал, что многие аптеки Челябинска не соглашаются использовать такие листовки, но со склада эта печатная продукция все-таки поступает. При этом выкладывать листовки обязывают прямо в аптеках.

В региональном УФАС примут решение о возбуждении или отказе в возбуждении административного дела в течение недели, подчеркивается в материале.

К настоящему времени в России выявлено два случая заражения коронавирусом, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, оба заболевших — граждане Китая, один случай зафиксировали в Забайкальском крае, второй – в Тюменской области.

Власти Китая в конце декабря 2019 объявили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты выяснили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Известно, что к настоящему моменту в КНР от заболевания скончались 1113 человек, число подтвержденных случаев заражения превысило 44,6 тысячи.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ФАС предупредила ряд клиник о недопустимости рекламы на коронавирусе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top