logo

"Раскладушки" вернулись: чем удивил Samsung

"Раскладушки" вернулись: чем удивил Samsung

Samsung представил новую линейку смартфонов Galaxy S20, а также складную модель Galaxy Z Flip. В интервью радио Sputnik новинки оценил аналитик Telecom Daily Илья Шатилин.

Компания Samsung представила линейку флагманских смартфонов Galaxy S20, а также принципиально новую складную модель Galaxy Z Flip.

Galaxy S20 с поддержкой 5G будут доступны в трех конфигурациях: S20 с диагональю экрана 6,2 дюйма, S20+ с экраном 6,7 дюйма и S20 Ultra с экраном 6,9 дюйма. Производитель сообщил, что в смартфонах увеличен объем батареи, улучшены возможности фото- и видеосъемки. У основной камеры аппаратов S20 и S20+ разрешение 64 мегапикселя, аналогичный показатель на S20 Ultra ‒ 108 мегапикселей. На моделях S20 и S20+ доступен 30-кратный зум, на S20 Ultra ‒ 100-кратный.

У смартфона Galaxy Z Flip экран размером 6,7 дюйма, в сложенном состоянии он способен уместиться в ладони или кармане. Уточняется, что складывать и раскрывать телефон можно примерно 200 тысяч раз.

В интервью радио Sputnik новинки оценил аналитик Telecom Daily Илья Шатилин. По его мнению, не самой приятной новостью стала их стоимость.

"Смартфоны до 100 тысяч рублей за обычный и за 120 тысяч рублей за складной ‒ это очень много даже для состоятельного пользователя. А с технической точки зрения ничего принципиально нового мы, к сожалению, не увидели. Общие модули у китайских вендоров мы уже видели, что касается зума, то мы это тоже видели у различных китайских вендоров год и два назад. Поэтому S20 ‒ это, конечно, очередное развитие Samsung, но технологических прорывов, за которые можно отдавать такие деньги, я не вижу", ‒ сказал аналитик.

Другая история, по словам Шатилина ‒ со складной моделью Galaxy Z Flip.

"Это действительно интересное решение. Понятно, что они не первые, уже была Motorola такого типа, но у Samsung есть нормальная симка, и это смартфон, который интересен с точки зрения форм-фактора… Он необычен, он удобен, он решает проблему того, что смартфоны стали слишком большие и уже не умещаются в кармане, в сумочке", ‒ считает аналитик.

В России новые модели смартфонов можно будет купить с 13 марта. Цена Galaxy S20 составит 69,99 тысячи рублей, S20+ будет на десять тысяч дороже, S20 Ultra поступит в продажу за 99,99 тысячи рублей. Galaxy Z Flip будет продаваться за 119,99 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top