logo

Греф заявил, что акции Сбербанка передаются ФНБ

Греф заявил, что акции Сбербанка передаются ФНБ

МОСКВА, 12 фев - ПРОФИ Новости. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что акции Сбербанка передаются в Фонд национального благосостояния (ФНБ), и его доход от дивидендов банка будет значительно выше, чем от других инвестиций фонда.

Минфин и Банк России объявили, что разработали законопроект о выходе ЦБ из капитала Сбербанка, он направлен в правительство. Кабмин планирует купить контрольный пакет акций банка за счет средств ФНБ по рыночной стоимости. При этом законопроект предусматривает, что ЦБ выставит оферту миноритариям Сбербанка один раз и по той же цене, по которой пройдет продажа кабмину первой части пакета.

"Очень важно, что нас передают в ФНБ. Инвесторы увидели долгосрочность интересов Фонда национального благосостояния. И конечно, всеми ценится то, что будут поддержаны долгосрочные интересы в развитии компании. Дивидендная доходность у нас такова, что Фонд национального благосостояния получит значительно больший доход, чем от любых других инвестиций, которые сегодня осуществляются", - сказал Греф на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Похожие новости
Последние новости
Back to top