logo

В Белоруссии назвали цену на нефть из России

В Белоруссии назвали цену на нефть из России

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. Цена на нефть из России для Белоруссии составляет 83% от мировой, заявил в интервью агентству БЕЛТА первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой.

"Сейчас цена для нас на 17% ниже мировой, это только на размер пошлины. А если мы пошлину уберем и возьмем чистую цену между компаниями, то она, по сути, мировая", – сказал он.

Он добавил, что в 2020 году цена на нефть также останется в районе 83-85% от мировой. При этом, когда в России завершится налоговый маневр, она будет стоить полную мировую цену.

Первый зампред белорусского кабмина также отметил, что республика намерена в ближайшее время начать консультации с компаниями из России о поставках топлива в марте, так как новых подписанные контракты на альтернативные импорт сырья отсутствуют, передает ПРОФИ Новости.

Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что Минск потерял в 2019 году почти 330 миллионов долларов после реализации налогового маневра.

Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой после встречи белорусского и российского лидеров Александра Лукашенко и Владимира Путина заявил, что белорусские НПЗ будут приобретать нефть у российских компаний по ценам мирового рынка.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Минске подсчитали потери от налогового маневра в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top