logo

"Нафтогаз" готовит новые иски к России по активам в Крыму

"Нафтогаз" готовит новые иски к России по активам в Крыму

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. "Нафтогаз Украины" завершает подготовку к очередному предоставлению документов по делу против России в отношении активов в Крыму, сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

В октябре 2016 года семь компаний группы "Нафтогаз" инициировали арбитражное производство против РФ относительно возмещения ущерба, причиненного якобы "незаконной экспроприацией Российской Федерацией активов группы в Крыму". Ранее Витренко уже заявлял, что НАК "Нафтогаз Украины" намерен обновить иски к России по возмещению ущерба за потерю активов в Крыму.

"На этой неделе мы завершаем подготовку к очередному представлению документов в рамках арбитражного процесса против Российской Федерации в отношении активов в Крыму", – написал Витренко в Facebook.

Россия и Украина 20 декабря 2019 года подписали протокол по газовому сотрудничеству. Согласно документу, "Газпром" уже выплатил "Нафтогазу" 2,9 миллиарда долларов по вынесенным решениям Стокгольмского арбитража. Позднее компании подписали мировое соглашение об отказе от всех исков, по которым нет окончательного вердикта.

Тридцатого декабря Россия и Украина заключили соглашение, обеспечивающее транзит российского газа в Европу с 1 января 2020 года.

Ранее эксперт в эфире радио Sputnik рассказал, почему "Нафтогаз" хочет обновить иски к России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top