logo

"Нафтогаз" хочет привлечь инвестиции при помощи контракта с Россией

"Нафтогаз" хочет привлечь инвестиции при помощи контракта с Россией

КИЕВ, 10 фев – ПРОФИ Новости. "Нафтогаз Украины" изучает возможности недавнего контракта на транзит газа из РФ в Евросоюз с точки зрения привлечения средств на финансирование разных инвестиционных проектов, заявил в понедельник исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

Россия и Украина вечером 30 декабря подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет. По нему "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов - в последующие.

"Моя команда также начала работу над изучением возможностей использования нового транзитного контракта для привлечения финансирования инвестиционных проектов", - написал Витренко на своей странице в Facebook.

По его словам, речь идет о так называемой "секьюритизации", за счет чего украинская компания допускает привлечение "миллиардов долларов". Витренко считает, что привлеченные средства можно направить на финансирование проектов в сфере энергоэффективности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top