logo

Глава ЦБ РФ указала, чем грозит мировой экономике вспышка коронавируса

Глава ЦБ РФ указала, чем грозит мировой экономике вспышка коронавируса

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина сопоставила негативный эффект для экономики КНР и других стран от распространения нового типа коронавируса с "черным лебедем". Об этом сообщает РИА ФАН.

Набиуллина пояснила, что предсказать подобные явления заранее нельзя, а от прогнозов и преждевременных выводов стоит воздержаться. Глава Центробанка полагает, что это риск для базового прогноза, но оценить эффект пока не представляется возможным.

"Поэтому и нужна макроэкономическая стабильность, для того чтобы экономика и уровень жизни людей были менее уязвимы к таким неприятным, неожиданным вещам", – сказала Набиуллина.

По ее мнению, вспышка коронавируса отражается на российской экономике, но незначительно. Глава ЦБ добавила, что ухудшение ситуации с эпидемией может привести к росту волатильности на финансовых рынках, ускорению оттока капитала и усилению давления на валюты многих государств, в том числе и РФ.

Власти Китая 31 декабря сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. По данным специалистов, возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 722 человека, заражены свыше 34,5 тысячи.

Ранее радио Sputnik сообщало, что второй госпиталь в Ухане готов к приему пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top